Корзина
76 отзывов
Почему, собственно, чугунная посуда?
БеларусьМинскаг. Лесной, ул. Александрова 7223040
+375
29
547-20-20
+375
44
547-20-20
+375
25
547-20-20
online HomeGoods store
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Почему, собственно, чугунная посуда?

Почему, собственно, чугунная посуда?

Чугун — первый металл из которого человечество начало делать посуду в промышленных масштабах. Тем не менее, посуда из чугуна пользуется популярностью до сих пор. У чугуна очень высокая...

Чугунная посуда 
  • Может возникнуть вопрос, «Почему, собственно, чугунная посуда?». Да все просто, она прочная и практически не ломающаяся.
  • Чугунную посуду можно использовать для готовки на открытом огне в саду или на приусадебном участке.
  • По причине достаточно большого веса чугунную посуду можно поставить даже на не совсем ровную поверхность, и она не упадет.
  • Посуда изготавливается из натурального чугуна и может быть как  «черной» так и покрытой эмалью.
   Неэмалированная чугунная посуда имеет свои особенности. Первое – такая чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины. Это масло надо удалить. Второе – на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла. Подготовку можно производить на плите или в духовке. Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, обязательно используйте прихватки из ткани, т.к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".
   При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность.
Чугунную посуду нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную еду – чугун ржавеет. Сразу после мытья насухо вытирайте посуду.
   Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами не содержащими хлора, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении, пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Нельзя «драить» чугунную посуду жесткими мочалками с абразивными моющими средствами, так как это удалит антипригарное масляное покрытие. Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах. Если все-таки антипригарное покрытие оказалось повреждено, его можно восстановить. Сухую, чистую посуду обильно смажьте растительным маслом и поставьте в духовку прогретую до 160-200°С на 1-1,5 часа.
 
   Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием. Эмалированная чугунная посуда, у которой внутренняя поверхность покрыта матовой антипригарной эмалью обладает тем преимуществом, что в ней можно хранить приготовленную пищу и другие требующие длительного хранения продукты. Благодаря своей твердости, глянцу и скользкости эмаль является более стойкой к царапинам и абразиву. Очень плотное покрытие является безупречным препятствием для запаха и бактерий. Эмаль выдерживает периодический и долговременный нагрев без изменения физических и химических свойств, внешнего вида. Рекомендации по мытью не отличаются от необработанной чугунной посуды. Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты что бы не повредить эмаль.
 
   Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда безвредна, гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей.
  
Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину!!!
 
Все наши предложения по чугунной посуде вы найдете тут: ЧУГУННАЯ ПОСУДА
 

Метки: сковорода чугунный, казан чугунный, кастрюля чугунный, купить чугунный, чугун посуда, сковорода чугунный купить, казан чугунный купить, чугунная посуда, чугунная посуда купить, чугунная посуда в минске, чугунная посуда купить в минске, чугунная посуда сайт, чугунная посуда официальный сайт, магазин чугунной посуды, продажа чугунной посуды, чугунная эмалированная посуда, чугунная сковорода посуда, чугунная посуда беларусь, чугунная эмалированная посуда купить, чугунная посуда интернет магазин

wikipedia

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...